[Terbit] 99 Nama Indah Allah

image

Alhamdulillah,

Sebenarnya ini bukan buku baru, tapi penampilan baru. Dulunya, buku ini
berjudul “99 Nama dan Sifat Allah” dengan kaver warna pink, kini
berubah menjadi “99 Nama Indah Allah” dengan warna kaver yang lebih
segeer. Warna hijau kebiruan (atau biru kehijauan, ya?) tidak terlalu girly, sehingga saya berharap, anak laki-laki pun tak enggan meliriknya 🙂

image

Buku ini terbit tahun 2010. Alhamdulillah, dalam waktu beberapa bulan, langsung cetak
ulang ke dua.
Karena buku pictorial book pertama, juga isi perjanjian
yang ‘agak lain’ dari biasanya, saya semangat jualan. Di luar
dugaan, saya bisa menjual hampir 1000 eksemplar. Tentu saja tak
sendirian, dibantu teman, saudara, tetangga, kenalan, juga lainnya
yang bersedia menjadi reseller. Bahkan, bude saya memborong buku ini, yang katanya mau dijual lagi, tapi menurut sepupu saya ( putri bude), buku ini lebih sering dihadiahkan di TPQ sekitar rumah, juga tamu yang membawa anak kecil. Masya Allah, barakallah, Bude 🙂

Kebijakan Al Kautsar for Kids mendukung sekali bagi penulis yang mau
jualan buku-bukunya. Diskon untuk penulis lumayan, pun pembayaran
‘bisa diatur’ hehe. Daripada mengundang kepo, saya jelaskan, deh.
Maksud bisa diatur adalah bisa potong royalti, sehingga kita tidak
perlu uang cash :d

Buku ini sempat menjadi nominasi buku anak non fiksi IBF tahun … 2012
(eh, atau 2011, ya? Lupa). Namun, belum beruntung. Pemenangnya adalah
“50 Cerita Islami” dari Al Kautsar juga.

Alhamdulillah, buku ini dibeli Malaysia juga. Fiuh, nggak pernah
mimpi, bukunya terbit di LN, loh! Kepikir juga nggak :d Pokoknya
kejutan banget, deh. Sama terkejutnya saat melihat jumlah tak biasa
masuk rekening, hehe. Pihak Malaysia membeli putus (bukan royalti), jadi jumlahnya berasa lumayan :d

Bersamaan dengan berita ini, editor keren Aminah Mustari juga
mengabarkan akan cetak ulang ke tiga. Masya Allah. Speechless banget,
deh! 

Namun, tunggu di tunggu, kok, nggak muncul-muncul itu, si pinky. Katanya mau cetul?

Hingga suatu hari, berbulan-bulan kemudian, saya menerima paket dari Al Kautsar. Sempat bingung, “buku
apa, ya?” Mikirnya semacam hadiah buku atau apa yang diberikan penerbit pada penulis. Tapi,
kayak gini, biasanya kan dikasih saat lebaran? Daripada penasaran,
langsung deh dibuka. Wow! Asmaul Husna!
“Mas, ini, nih, buku yang diterbitkan di Malaysia” teriak saya pada
Syafiq, si sulung. Tapi … saya buka-buka, “Lho, kok, bukan bahasa
Melayu, ya?”
Saya cek lagi. Dan … terbacalah bahwa buku ini cetak ulang ke tiga.

Masya Allah. Maklum, penampilan jauh berbeda dengan buku lama, ganti judul dan kaver, pangling, deh, saya :d

Eh, isi buku ini apa? Sampai lupa cerita :p.
Sesuai judul, buku ini tentang asmaul husna. Setiap satu asma Allah, dijelaskan dengan cerita pendek, sehingga memudahkan anak untuk.memahaminya. Cerita dibuat berima, bisa buat latihan puisi, deh.

image

Beruntung sekali ‘cerita sederhana’ saya diilustrasi dengan sangat …
sangat … bagus oleh Pak May Maulana Sofyan di bawah bimbingan Mantox
Studio. Btw, saya kenal dengan Pak May, dan baru tahu kalau beliau yang
mengilustrasi juga baru setahun yang lalu :d
Kalau tidak didukung oleh ilustrasi unik ini, sepertinya cerita berima ini juga
kurang hidup. Sebagian besar pembeli buku saya memuji ilustrasinya, di
samping rimanya yang tak biasa.

Baiklah, sebagai penulis kreatif, saya juga mau jualan sendiri, ah.
Kalau laku, penulis juga yang seneng, kan? Nggak hanya penerbit :d
Senengnya, buku ini cukup murah,
Rp55.000,- saja, dengan 88 halaman dan … hard cover!! Al Kautsar
memang jagonya bikin buku dengan harga murah, padahal kualitas bagus.

Buku ini bisa untuk belajar mengenal asmaul husna bersama anak.
Terharu sekali saat menemukan blog ini:

http://daramaina.blogspot.com/2011/04/asmaul-husna.html

Link ini
saya dapatkan saat browsing dengan kata kunci judul buku saya ini.
Jadi, saya belum kenal beliau. Sekarang pun hanya jadi kontak di FB. Entah, dari mana beliau membeli buku ini.
Saya terharu sekali saat membaca kegiatan beliau bersama putranya menggunakan buku ini.

Senang, bila buku ini
bermanfaat bagi semua orang. Mohon doa, bisa menjadi tabungan pahala
di akhirat nanti. Aamiin
image

****
Berikut spesifikasi bukunya:
Judul: 99 Nama Indah Allah
Penyunting: Aminah Mustari
Ilustrasi dan Desain: Mantox Studio, Albirru
Cetakan: Ke tiga, Sya’ban 1435 H-Juni 2014
ISBN: 978-602-1694-11-4