Cara Membuat Komik dan Pictorial Book

Nggak bisa gambar?

Tapi pengin bikin pictorial book atau komik?

Jangan takuuuut. Kita dikelilingi oleh illustrator handal yang akan mempercantik karya kita, kok

Nah, cara menulisnya ‘HANYA’ seperti ini!

PICTORIAL BOOK

Halaman 9

 

“Hush sana, menjauh dariku!” Kedi mengibaskan ekornya ke sana kemari, mengusir seekor burung yang mematuk-matuk punggungnya.

“Hai, aku memakan kutu-kutu yang ada di tubuhmu, lho!” kata burung.

“Tidak mau! Pergi! Aku tidak mau ada yang menyentuhku!”

“Huh! Ya sudah,” burung itu pergi dan hinggap di badan seekor kerbau yang menerima dengan hati.

Ilustrasi:

Seekor keledai jengkel, mengusir burung yang hinggap di tubuhnya. Di kejauhan ada kerbau yang melihat keledai dan burung itu.

Dan … inilah hasilnya:

contoh isi fabel

KOMIK

Bagaimana dengan komik? Selama ini saya hanya menuliskan story board seperti ini:

Panel 1

Teks: Bunda dan Kaira sedang santai di ruang keluarga

Kaira: Minggu depan, ada acara perpisahan dengan Nadya

Ibu: Oh, Nadya pindah?

Kaira: Iya

Ilustrasi: Kaira dan Ibu sedang duduk berdua di ruang keluarga.

Panel 2

Kaira: Beliin baju ya, Bun.

Bunda: Eh?

Ilustrasi: Kaira memohon, Bunda terkejut.

Panel 3

Ibu: Baru bulan lalu Kaira beli baju, Kan?

Kaira: Itu, kan, baju piknik. Baju untuk perpisahan beda, dong.

Ilustrasi: Kaira membayangkan baju piknik yang dibelinya bulan lalu.

Panel 4

Bunda: Nggak harus beli baju, kan?

Kaira: Tapi….

Bunda: Tidak, Kaira!

Ilustrasi: Bunda mengacungkan telunjuk tanda melarang saat Kaira tetap ingin dibelikan baju

Panel 5-6

 

Teks: Kaira pun masuk kamar

Kaira: Duh, Bunda gitu, deh! Aku pakai baju yang mana, dong? Ini udah dipakai. Ini juga. Yang ini malah kekecilan. Ini nggak model lagi.

Ilustrasi:

Seting di dalam kamar. Kaira di depan lemari yang pintunya terbuka lebar, terlihat baju-baju Kaira yang sangat banyak.

Daan … inilah hasilnya

contoh isi komik

Mudah, kan?

Biar lebih puas, beli dua buku ini, ya. Cerita itu saya ambil dari dua buku ini, loh.

Fabel Anak Shaleh

Cover_Fabel Anak Shaleh

Komik Akhlak dalam Al Quran

COVER KOMIK Akhlak Qibla Ungu 2

Advertisements