Oleh-Oleh Seminar: Blocknote

Setiap kali ada seminar, suami sering banget bawa oleh-oleh… block note hihi. Bukan blocknote bersih, yang bisa dikasihkan lagi (eh… masa bikin kuis hadiah blocknote seminar? :p) Yup, blocknote ini biasanya udah ada tulisan ceker ayamnya walaupun hanya beberapa lembar. Biasalah… sok-sok nyatat pas seminar. Ups!

Sebagai mak irit, harta itu bagai buah simalakama. Buang sayang, simpen makan tempat. Tapi atas nama pengiritan dan go green, dikumpulin lah buku-buku kecil itu.

Nah, rupanya manfaat itu berasa sekarang. Si bumil dapat anugerah gak bisa duduk terlalu lama untuk ngetik di komputer, juga capek ngetik di laptop dengan posisi berbaring atau nyandar. Blocknote ini lumayan membantu. Bisa buat coret-coretan tulisan. Saat fit, tinggal mindah ke komputer.

Eh, beneran belum ada software yang memindahkan tulisan tangan dalam words, kan? Yah, siapa tahu aja ada, saya yang gak tahu :p
Hihi… manusia emang selalu digoda untuk tidak bisa bersyukur, ya. Setelah merasa senang ada blocknote, timbul masalah lagi. Males mindah tulisan. Kayak kerja dua kali gitu, loh. Padahal, dengan tulisan ceker ayam begini, siapa juga yang mau ngetikin? Lah, saya aja kadang gak bisa bacanya, kok, wkwkwk.

***
Berjalannya waktu….
Saya akhirnya merasakan capek juga mindah-mindah tulisan ke kompie dari blocknote.
Nah, sekarang ini, saya mending ketak-ketuk jari di hape. Lalu tinggal di email, deh.
Lumayan juga loh 🙂

Terus, blocknote buat apa, ya?
Ada ide?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s